Блины на воде

Мука – три четверти стакана, сода – на кончике ножа, соль – на кончике чайной ложки, сахар – 1 чайная ложка, вода – 1 стакан, яйцо куриное – 1 штука, уксус – половина чайной ложки, соло – для смазывания сковородки.

Блины на воде

Украинская кухня представляет рецепт блинов на воде. Чтобы замесить тесто для блинов, яйцо разобьем, разотрем с солью и сахаром, добавим уксус, смешанный с водой. муку для блинов просеем через сито, смешаем с содой и добавим в жидкость. Тесто для блинчиков можно взбить миксером.

Рецепты приготовления блинов рекомендуют сковородку для выпечки разогреть и обильно смазать свежим салом. Тесто будем наливать половником. Блины пожарим с двух сторон и подадим на стол со сметаной.

Украинская кухня рекомендует, как дополнение к блинам подавать жареное сало, сметану, повидло, густое варенье, икру, ломтики красной рыбы.

Кулинарные рецепты приготовления блинов рекомендуют муку для теста обязательно просеивать. Она обогатится кислородом, и изделия будут более пышными. Полезные кулинарные советы по приготовлению мучных изделий допускают замену уксуса лимонным соком.

Хотите узнать подробную информацию про отели Киева? Заходите на сайт ukraine-hotel.ru.