Оладьи из смеси хлопьев

Смесь хлопьев (пшеничные, ячневые, овсяные) – 300 грамм, молоко свежее коровье – 600 грамм, соль – на кончике ложки, сахар – 1 столовая ложка, кислое яблоко – 2 штуки, масло растительное – для жарки, сметана – 300 грамм.

Оладьи из смеси хлопьев

Чтобы приготовить оладьи, хлопья зальем свежим молоком и оставим для набухания примерно на 45-50 минут. Яйцо промоем, вытрем салфеткой, разобьем в стакан, смешаем с сахарным песком и солью и взобьем вилкой. Яичную смесь для оладий смешаем с хлопьями. Промытое яблоко очистим от кожуры и семенников и нарежем мелкими кусочками. Ингредиенты для оладий смешаем.

Чтобы пожарить блинчики из смеси хлопьев, сковородку нагреем, нальем растительное масло. Тесто выложим столовой ложкой в виде оладий, по 1 ложке на 1 блинчик. Мучные изделия пожарим на сковородке с двух сторон до готовности. Оладьи подают на стол со сметаной.

Из овсяных хлопьев можно приготовить оладьи таким же образом. Кулинарные рецепты приготовления блинов предусматривают замену растительного масла для жарки сливочным топленым маслом. Готовые блинчики из хлопьев подают на стол со сметаной.