Суп из цветной капусты

Картофель – 3 штуки, морковь – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, сырок плавленый – 1 штука, капуста цветная – 200 грамм, соль – по вкусу, зелень укропа – 1 пучок, сливки свежие – 50 грамм.

Суп из цветной капусты

Для приготовления витаминного диетического супа, картофель очистим и нарежем кусочками. Морковь оскоблим, промоем и натрем на крупной терке. Репчатый лук очистим и мелко посечем ножом. Цветную капусту промоем и разберем на соцветия.

В кипящую воду бросим картофель, морковь и измельченный лук, доведем до кипения, поварим 10 минут. В овощное блюдо добавим цветную капусту, после закипания поварим 5 минут. В суп из цветной капусты натрем на мелкой терке плавленый сырок. Блюдо по вкусу посолим. Овощной суп с цветной капустой при подаче на стол разольем в тарелки. В каждую порцию положим немного свежих сливок. Диетическое блюдо обильно посыплем мелко нарезанной зеленью укропа. Изучить гликемический индекс продуктов можно на сайте nokaloriy.ru.

Для похудания блюда из цветной капусты рекомендуется регулярно включать в рацион питания. Цветная капуста оказывает самое положительное действие на работу органов брюшной полости. Целебный овощ участвует в жировом обмене веществ и регулирует работу нервной системы организма. Цветная капуста содержит витамины группы В, которые нормализуют внутреннюю систему организма и важнейший для нормальной жизнедеятельности человека витамин С.