Галушки с тыквой

Картофель – 250 грамм, тыква – 700 грамм, мука – 150 грамм, яйцо куриное – 1 штука, масло сливочное – 10 грамм, сыр твердый – 80 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, сметанный соус – 250 грамм, зелень укропа – 1 пучок.

Галушки с тыквой

Для приготовления овощных галушек, картофель тщательно промойте, отварите в кожуре до готовности, охладите, очистите и разотрите вместе со сливочным маслом деревянным пестиком в однородную массу.

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками, заверните в фольгу и запеките. Подготовленную тыкву протрите через сито и смешайте с картофельным пюре. В овощную массу для галушек добавьте взбитое с солью яйцо, черный молотый перец, натертый на мелкой терке сыр и тщательно перемешайте. Замесите тесто для галушек, постепенно всыпая муку, сформируйте колбаску диаметром 2-2,5 см. Галушки с тыквы нарежьте наискось кусочками по 3 см в длину и придавите сверху вилкой, чтобы получился рисунок. Изделия отварите в подсоленной воде до готовности, выньте шумовкой, разложите в порционные тарелки и полейте сметанным соусом. Готовое витаминное блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.

На сайте barakhol.com вы можете найти много интересной информации по активному отдыху.