Молодой картофель с грибами

Грибы свежие – 600 грамм, картофель молодой – 600 грамм, лук репчатый – 120 грамм, соль – по вкусу, масло сливочное – 60 грамм, сметана свежая – 300 грамм, зелень укропа – 1 пучок.

Молодой картофель с грибами

Чтобы приготовить грибы с картофелем, свежие грибы перебирают, промывают, нарезают ломтиками и поджаривают на сковородке с маслом. Репчатый лук для приготовления блюда поджаривают отдельно в нарезанном виде и смешивают с грибами. Грибную массу солят по вкусу, добавляют сметану и тушат до готовности. К этому блюду отлично подходит солянка.

Молодой картофель оскабливают, промывают и варят до готовности в подсоленной воде и отцеживают. Кулинарные рецепты рекомендуют использовать овощные отвары для приготовления супов и соусов. Они насыщены витаминами и полезными микроэлементами.

При подаче грибов на стол, их выкладывают на блюдо, обложив по краям картофелем. Готовый продукт посыпают мелко нарезанной зеленью. Рецепты приготовления грибов широко рекомендуют использовать зелень укропа или петрушки. Зелень можно комбинировать. Жарить грибы можно как на сметане, так и на сливочном масле.