Блинчики с яблочной начинкой
Для блинчиков: яйцо куриное – 2 штуки, мука пшеничная – 150 грамм, молоко – 1 литр, сахар – 1,5 столовых ложки, соль — половина чайной ложки, сало свежее для смазывания сковородки.
Для фарша: яблоки свежие антоновских сортов – 500 грамм, сахар – 140 грамм, молотая корица – 1 чайная ложка, масло сливочное для обжаривания – 2 столовых ложки.
Чтобы приготовить тесто для блинчиков, яйца моют, насухо вытирают, разбивают в миску. Добавляют соль, сахар и растирают. В яичную массу для десерта добавляют молоко, перемешивают, всыпают муку и замешивают тесто при помощи миксера.
|
|
Для выпечки блинчиков сковородку нагревают и смазывают салом. Блинное тесто наливают тонким слоем и обжаривают с одной стороны. Готовые блинчики складывают в стопку, обжаренной стороной кверху.
Для приготовления яблочной начинки, яблоки промывают, очищают от кожуры и семенников и нарезают тонкими ломтиками. В начинку добавляют сахар, припускают на небольшом огне, всыпают корицу. На средину блинчика накладывают начинку, складывают вдвое по диаметру и заворачивают в трубочку. Сладкое блюдо поджаривают на сковородке со сливочным маслом. Готовое блюдо подают на стол с чаем, молоком, сметаной, кофе, какао.
Сегодня у многих людей возникают проблемы с артериальным давлением. Постоянно контролировать давление помогает тонометр на запястье, который автоматически отображает этот показатель с высокой точностью. Заказать тонометр можно на сайте 120-80.ru.