Грибы тушеные

Грибы свежие – 1 кг, картофель – 500 грамм, соль – по вкусу, сметана – 250 грамм, — грибной отвар – 100 грамм, лук репчатый – 2 штуки, масло сливочное – 80 грамм, перец черный горошек – 5 штук, лавровый листок – 1 штука, зелень укропа – 1 пучок.

Грибы тушеные

Рецепты приготовления грибов рекомендуют использовать для данного блюда белые грибы. Свежесобранные дары леса перебирают, тщательно промывают, меняя воду несколько раз, обдают кипятком, выдерживают 3 минуты под закрытой крышкой и отбрасывают на дуршлаг. Белые грибы еще раз промывают, заливают небольшим количеством воды, доводят до кипения, варят 35-40 минут, вынимают с бульона, нарезают ломтиками и обжаривают на сковородке со сливочным маслом. Подготовленные грибы складывают в кастрюлю с толстым дном, заливают сметаной, смешанной с грибным отваром, добавляют специи, солят по вкусу и тушат на небольшом огне 5-7 минут. Популярные рецепты салатов с грибами вы можете найти на сайте salatiki.com. Несложные блюда сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Картофель для грибного блюда обжаривают вместе с нарезанным репчатым луком на сковородке со сливочным маслом, смешивают с грибами и тушат еще несколько минут. Готовое блюдо при подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.

fdd41597