Пирог Зебра

Мука – 2 стакана, дрожжи сухие – 1 столовая ложка, молоко цельное – 100 грамм, масло сливочное – 150 грамм, сахар – не полный стакан, яйцо куриное – 3 штуки, соль – треть чайной ложки, какао – 2 столовые ложки, лимонная цедра – 1 столовая ложка, смалец для смазывания формы.

Пирог Зебра

Чтобы приготовить дрожжевой пирог, отделим яичные белки от желтков. Белки поставим охлаждать. Как правильно делается выпечка читайте на сайте receptpoisk.ru. Дрожжи для пирога растворим в теплом молоке. Яичные желтки разотрем с сахаром и размягченным сливочным маслом добела. Массу для пирога смешаем, посолим, добавим просеянную муку и замесим тесто.

В тесто для дрожжевого пирога введем взбитые белки, осторожно перемешаем и разделим на 2 части. Чтобы спечь полосатый пирог, в одну часть сдобного теста добавим какао – порошок. Во вторую часть теста добавим тертую лимонную цедру.

Для выпечки пирога смажем маслом или смальцем форму. Тесто для пирога будем выкладывать слоями, чередуя один вид с другим. Дрожжевой пирог выпечем в нагретом духовом шкафу при температуре примерно 200 градусов до готовности. После остывания кондитерское изделие нарежем порционными ломтиками и выложим на блюдо.

fdd41597