Тыква с галушками

Тыква – 100 грамм, молоко – 750 грамм, соль – по вкусу.

Для галушек: яйцо куриное – 1 штука, соль – по вкусу, вода – примерно 70 грамм, мука – две трети стакана.

Тыква с галушками

Если вас интересует honda Харьков, о на сайте honda.autoportal.ua вы найдете массу интересного материала. Чтобы приготовить тыкву с галушками, мякоть тыквы нарежем небольшими кусочками, зальем молоком, добавим немного соли, доведем до кипения. Тыкву сварим до готовности и разотрем деревянным пестиком в однородную массу. Тыква содержит большое количество калия. Поэтому она особенно полезна людям с сердечными заболеваниями. Тыква благотворно действует на организм и укрепляет сердечную мышцу.

Чтобы приготовить галушки, яйцо взобьем вместе с солью, добавим воду. Яичную смесь будем постепенно лить в муку и замесим некрутое, эластичное тесто. Тесто для галушек раскатаем в колбаску, нарежем небольшими кусочками, сварим в подсоленной воде и отбросим на дуршлаг. Тыкву смешаем с галушками и разольем по тарелкам. При желании в готовое блюдо можно положить кусочек сливочного масла или сливок. Тыкву с галушками с удовольствием кушают дети.