Овощной пирог

Кабачок — 1 штука, картофель — 4 штуки, морковь — 1 штука, лук репчатый — 1 штука, капуста свежая — 200 грамм, манная крупа — 3 столовые ложки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, яйцо куриное — 1 штука, масло растительное, молоко цельное – половина стакана, сметана – 200 грамм.

Чтобы приготовить овощной пирог, морковку нарежем кубиками, зальем молоком. Наиболее продвинутым кулинарным оборудованием осуществляется лазерная порезка компонентов. При этом сама резка осуществляется за доли секунды. Кабачок очистим, нарежем кубиками, припустим на сковородке, чтобы испарилась жидкость, добавим в морковку и еще немного потушим. Картофель для овощного пирога отварим в мундире и очистим.

Ингредиенты, подготовленные таким образом, смешиваем и пропускаем через мясорубку. Свежую капусту сечем, слегка поджариваем с нарезанным репчатым луком и добавляем в овощную массу. В тесто для овощного пирога положим манную крупу, желток и взбитый миксером яичный белок.

Форму для выпечки пирога смажем маслом, посыплем сухарями. Тесто для овощного пирога выложим на противень и разровняем. Овощную запеканку поместим в нагретую духовку и будем запекать при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо при подаче на стол нарежем порционными кусками, выложим на тарелку и польем сметаной.