Овощное рагу с тыквой

Тыква — 0,6 кг, картофель — 0,6 кг, лук репчатый — 1 штука, морковь – 2 штуки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, молоко – 300-400 грамм, масло сливочное – 50 грамм, сметана – 200 грамм.

Если вас интересует гранитная брусчатка, то вы найдете ее на сайте 21avenue.com.ua. Блюда из тыквы отличаются низкой калорийностью. Желающим похудеть, диетологи рекомендуют включать тыкву в свой рацион. Мякоть тыквы оказывает благотворное влияние на желудок и кишечный тракт.

Чтобы приготовить рагу из тыквы, очистим овощ от кожуры, нарежем кубиками 2 на 2 см и слегка поджарим на сливочном масле. Подготовленный картофель нарежем брусочками, овощи посолим, поперчим и поместим в кастрюлю с толстым дном. Морковку для овощного рагу нарежем брусочками, репчатый лук – полукольцами. Коренья слегка припустим на сковородке со сливочным маслом.

Тыкву с картошкой прикроем поджаренными кореньями и зальем кипящим молоком. Молока в овощном рагу должно быть столько, чтобы оно не доходило до верха овощей на палец. Рагу из тыквы можно готовить как на открытом огне, так и в духовке. Готовое блюдо из тыквы подают на стол со сметаной.