Фаршированная свекла

Свекла столовая средних размеров — 6 штук, куриная грудка – 200 грамм, чернослив – треть стакана, соль – по вкусу, сметана – 2-3 столовые ложки, веточки петрушки для украшения, листья салата – 3 штуки.

Готовить на кухне всегда приятно, если у вас установлены качественные окна, не допускающие сквозняков. Например, металлопластиковые окна киев обеспечат комфортные условия не только на кухне, но и во всем доме.

Чтобы нафаршировать свеклу, корнеплоды промойте и спеките в духовке до готовности. Свеклу для фаршировки очистите от кожицы, обрежьте хвостики и осторожно выберите средину, которую мелко посеките ножом. Мясо для фаршированной свеклы отварите в подсоленной воде до готовности. Чернослив распарьте и измельчите.

Начинку для свеклы смешайте, посолите по вкусу и перемешайте со сметаной. Свеклу фаршируйте мясной начинкой и уложите на тарелку, застеленную листьями салата. Рецепты приготовления блюд со столовой свеклы ищите на нашем сайте. Фаршированную свеклу сверху украсьте веточками петрушки. Готовое блюдо благотворно действует на систему кроветворения.