Жаркое с картошкой

Свинина – 1 кг, сливочное масло – 150 грамм, сметана – 1,5 стакана, лук репчатый – 1 штука, мука пшеничная – 2 ст. ложки, картофель мелкий – 1 кг, соль – по вкусу, тмин – по вкусу, зелень петрушки – 1 пучок.

Чтобы приготовить жаркое, мясо режем на порционные куски, посыпаем мукой и обжариваем в жиру. Нарезать свинину полезные кулинарные советы украинской кухни предлагают поперек волокон. Такая технология подготовки мясных продуктов позволяет в конечном итоге получить мягкое мясное изделие. Мясо для шашлыков нанизывается на шампур по длине волокон, чтобы кусочки не сваливались. Следует нанизывать на горячие шампура, чтобы на вытекал мясной сок. Кстати, если вы ищите рецепты хлеба, то вы найдете их на сайте million-vkusov.ru.

Вернемся к жаркому. Поджаренное мясо вместе с жиром пересыпаем в сотейник, добавляем нарезанный лук и полстакана кипящей воды. Мясо для картофельного блюда ставим в нагретую духовку на медленный огонь и доводим до полуготовности. Жаркое во время приготовления поливаем образовавшимся соком. Если вода выкипит надо долить. Далее мясо посыпаем тмином и добавляем нарезанный картофель.

Если вам предстоит очистить молодой картофель, промоем клубни, немного осушим от воды, поместим в хлопчатобумажный мешочек, пересыплем солью и, завязав мешочек, покатаем хорошенько по ровной поверхности. Такая технология позволяет кожуре отслоиться, а нам только остается тщательно промыть клубни. Во время приготовления жаркого со свининой верх картофельного блюда смазываем сметаной несколько раз.

Как подать жаркое со свининой? При подаче на стол, мясо нарезаем ломтиками, выкладывают на блюдо в центре, вокруг кладем картофель. Жаркое поливаем образовавшимся соусом. Сверху посыпаем промытой и мелко нарезанной зеленью петрушки. Кстати, петрушка является рекордсменом среди зелени по составу витамина С.