Голубцы под грибным соусом

Капуста — 1 головка, рис — 1 стакан, грибы сушеные — 50 грамм, маргарин — 100 грамм, масло сливочное — 100 грамм, лук репчатый — 3 штуки, соль и молотый перец.

Для соуса: грибной отвар — 2 стакана, сметана — 150 грамм, соль по вкусу, мука — 1 чайная ложка.

Диета для подростков должна с одной стороны содержать минимум калорий, а с другой — нести все необходимые микро- и макроэлементы, чтобы организм имел возможность нормально развиваться. Как наиболее оптимально организовать питание подростка, читайте на сайте netkilo.ru.

Чтобы приготовить голубцы с грибами, промытые и замоченные грибы варим в 3 стаканах воды. Лук поджариваем на маргарине до золотистого цвета, смешиваем с отваренным рисом и мелко порезанными грибами. Массу посолить, поперчить и хорошо вымешать. Для приготовления голубцов подготавливаем листики. Из кочана вырезаем кочерыжку, а капусту варим несколько минут и разбираем. Формируем голубцы. Для этого на каждый подготовленный листик кладем начинку и заворачиваем в рулет. Голубцы с грибами складываем в сотейник, солим, наливаем немного кипятка и ставим в духовку примерно на 1 час. Голубцы с грибами будут особенно вкусны, если в конце приготовления добавить 1 стакан сметаны.

При подаче на стол голубцы поливаем сметаной. Отдельно подаем соус. Чтобы приготовить соус, муку растираем со сметаной и грибным отваром, солим и кипятим. При подаче на стол в соус добавляем ложку сметаны.