Картофель печеный в сухарях

Картофель – 1,5 кг, мука пшеничная – 150 грамм, сухари молотые – 5 столовых ложек, соль – по вкусу, масло растительное – для смазывания противня.

Рецепты украинской кухни широко представляют блюда из картофеля как вкусную и полезную для организма пищу. Многие просто не представляют свое существование без этого ценного продукта. Картофель появился на Руси сравнительно недавно, и просто удивительно, как мы питались без него. История кулинарного искусства говорит о том, что главными ингредиентами для борща были такие продукты как свекла и морковь. Блюда из картошки в наше время настолько разнообразны, что за короткий отрезок времени их не перечислить. Рецепты картофельных блюд предлагают его в вареном, жареном, тушеном, запеченном виде. Блюда из картошки насыщены калием, который необходим организму для нормального функционирования сердца. Калий способствует укреплению сердечной мышцы. Запеченный овощ больше всего богат на калий.

Чтобы приготовить печеный картофель в сухарях, выбираем мелкие клубни. Это блюдо чаще всего готовят во время сбора урожая, когда много мелкой картошки. Овощ чистим от кожуры, если клубни молодые, то оскабливаем их. Очищенный картофель в запеченное блюдо промоем и макаем в молотых сухарях. Если на вашем столе остаются кусочки черствого хлеба, посушите их в духовом шкафу. Собранные сухарики перекрутим через мясорубку или разотрем в ступке. Молотые сухари украинская кухня широко использует для приготовления овощных блюд, панировки рыбы и мяса.

Чтобы испечь картофель, выкладываем его на смазанный растительным маслом лист и ставим в нагретую духовку примерно на полчаса. Готовое картофельное блюдо в запеченном виде посолим по вкусу и подаем на стол. Жареный картофель полезные кулинарные советы украинской кухни предлагают солить в готовом виде. Мясо, запеченное на решетке, тоже солится в готовом виде. Это касается также жареной печени.

Ищете, где можно выполнить ремонт кофемашин Бош? Тогда заходите на сайт eliteservis.ru. Здесь вы сможете отремонтировать кофемашины любых типов.