Борщ киевский с грибами

Грибы сухие – 50 грамм, картофель – 300 грамм, свекла столовая – 1 штука, капуста свежая – 300 грамм, морковь – 1 штука, корень петрушки, лук репчатый – 1 штука, квас свекольный – 2 стакана, вода – 2 литра, томат половина стакана, фасоль полстакана, масло растительное – 3 столовые ложки, мука – 1 чайная ложка.

Борщ киевский с грибами

Рецепты постных блюд представляют постный борщ с грибами. Постный борщ на грибном бульоне с фасолью отвечает всем требованиям здорового питания. Блюдо содержит достаточное количество белков с незаменимыми аминокислотами, насыщен витаминами и минеральными веществами. Блюда с грибами имеют свойства выводить из организма излишки холестерина. Постный борщ с грибами дополнен пряными кореньями, которые очищают организм, улучшают аппетит, ускоряют пищеварение и усвояемость полезных элементов. Пряные растения придают борщам тонкий аромат и изысканный вкус. Блюда с пряными растениями препятствуют гнилостным процессам внутри организма, убивают болезнетворные микроорганизмы и улучшают микрофлору кишечника.

Чтобы сварить борщ с грибами, сухие грибы промоем в теплой воде и замочим на несколько часов. Подготовленные таким образом грибы варим до готовности, бульон процеживаем, а грибы мелко измельчаем. В кипящий грибной бульон кладем подготовленный порезанный кубиками картофель, затем капусту. Борщ с грибами варим примерно 20 минут. В постное блюдо морковь, корень петрушки и лук поджариваем вместе с томатом на масле.

В грибной борщ добавляем коренья и порезанные грибы, отдельно сваренную фасоль и отдельно тушеную в грибном бульоне свеклу. Муку слегка поджариваем на масле, разводим бульоном и тоже кладем в борщ. Борщ киевский с грибами варим еще минут 5, а затем вливаем квас, добавляем по вкусу соль, сахар и после закипания снимаем с огня. Чтобы придать борщу пикантный вкус, при подаче на стол готовое блюдо заправляем сметаной, в которой предварительно растерли сырой желток.

Если вас интересует профессиональное холодильное и посудомоечное оборудование, то рекомендую зайти на сайт electrolux-pro.ru. Компания производит комплексное оснащение отелей, баров, ресторанов и прачечных. При этом используется оборудование Electrolux и Zanussi от официального дилера.