Борщ с фасолью

Свекла – 250 грамм, капуста – 250 грамм, картофель – 250 грамм, фасоль – 100 грамм, соль, перец, уксус, сахар, лавровый лист, сметана – по вкусу, морковь – 1 штука, корень петрушки – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, масло сливочное – 3 столовых ложки, томат – 2-3 столовые ложки.

Борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью — это вкусно и полезно для организма. Фасоль, как и другие бобовые культуры в виде сои и гороха, а также чечевицы, богата на растительный белок. Постные блюда из фасоли имеют высокие питательные свойства. Фасоль по уровню белка не уступает мясу, содержит много углеводам, которые придают также питательные свойства. Растительные белки, которые входят в состав фасоли, отличаются высоким содержанием незаменимых аминокислот. Этим и обуславливается пищевая ценность постных блюд из фасоли. Растительные белки лучше всего усваиваются из фасоли, приготовленной в пюре образном состоянии.

Чтобы приготовить постный борщ с фасолью, свеклу чистим, промываем, нарезаем тонкими ломтиками и варим до готовности. Приготовленную морковь и корень петрушки тонко нарезаем и вместе с нарезанным луком тушим на сливочном масле вместе с томатом на разогретой сковороде.

Постный борщ с фасолью варим следующим образом. В кипящую воду кладем картофель, после закипания добавляем капусту, тушеные коренья с луком, свеклу. Борщ варим 10 минут, добавляем отваренную в отдельной посуде фасоль, а также отвар, в котором варилась свекла. Борщ с фасолью солим, перчим, добавляем по вкусу уксус, сахар, лавровый лист. Варим еще 5 минут и разливаем по тарелкам. Готовое блюдо подаем на стол со сметаной. Для постного блюда сметану добавлять не будем.

Рецепты украинской кухни широко представляют постные блюда из фасоли, гороха, овощей. Блюда из фасоли включают в себя колеты и биточки, запеканки, салаты. Постные блюда должны содержат набор жизненно необходимых для организма элементов, чтобы человек не пострадал от недостатка белка и витаминов.

Профессиональная кухня в ресторане или кафе должна быть оснащена всем необходимым оборудованием. Если вы хотите приобрести гастроемкости из нержавеющей стали, то рекомендую зайти на сайт torgoborud.com.ua. Здесь представлен широкий выбор такой продукции по приемлемым ценам.