Лимонный торт

Масло сливочное — 200 грамм, соль, дрожжи — 50 грамм, молоко полстакана, лимон — 1 штука, мука — 2,5 стакана, сахарный песок — 350 грамм, сахарная пудра — 1 столовая ложка. Для украшения торта можно также использовать растительные сливки.

Чтобы приготовить лимонный торт дрожжи растирают с 2-мя столовыми ложками сахара. Сливочное масло солим и смешиваем с дрожжами и молоком. Массу тщательно перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто делим на 2 колобка и раскатываем поочередно до толщины 1,5 сантиметра. Одну часть кладем на противень.

Чтобы испечь торт с лимоном готовим начинку. Цитрус моем, обдаем кипятком. Вместе с кожицей лимон натираем на мелкой терке, добавляем 1,5 стакана сахара. Лимонная начинка выкладывается на тесто и накрывается вторым слоем. Концы теста защипываем и ставим противень в духовку. Лимонный торт выпекаем примерно 25 минут. Горячее изделие посыпаем сахарной пудрой.

fdd41597