Капуста заквашенная с фруктами

Капуста белокочанная — 10 килограмм, яблоки свежие — 2,5 килограмма, сливы – 0,5 килограмма, виноград — 1 килограмм, соль — 250 грамм, вишневые ветки с листьями.

Капуста заквашенная с фруктами

Чтобы заквасить капусту, сначала подготавливаем ингредиенты. Капуста очищается от верхних листьев, удаляется кочерыжка, при необходимости кочаны промываются. Подготовленная капуста нарезается небольшими кусками. Яблоки промоем и вместе с плодоножкой разрежем на 4 части. Из слив вынимаем косточки, кладем виноград и все ингредиенты перемешиваем с солью. Чтобы заквасить капусту с фруктами, дно посуды и верх капусты выкладываем вишневыми веточками. Квашеная капуста с фруктами обладает необычайным вкусом. Кроме того, свежие фрукты и овощи — это кладовая витаминов. Попробуйте!

Полезные свойства каждого ингредиента очень высоки. Органические кислоты и сахара, которые входят в состав фруктов, придают квашеной капусте великолепные вкусовые качества. Слива богата на калий и содержит каротин и витамины группы В и С. Богат на калий и виноград, а также в его состав входит кремний, фосфор, железо, хлор, натрий. Виноградный сок насыщен полезными элементами.

Квашеная капуста с яблоками за счет плодов содержит большое количество легкоусвояемого железа. Квасить капусту с яблоками диетологи рекомендуют вместе с кожурой. В яблочной кожуре содержатся вещества, которые стимулируют сердечную деятельность, выводят из организма холестерин, защищают организм от вирусных заболеваний, снимают воспаления различного характера. Сырые овощи обладают полезными свойствами. В сырых фруктах и овощах много пектиновых веществ, которые способствуют заживлению ран. Фруктовые и овощные соки способствуют очищению организма и обновлению клеток.

Квашеная капуста в украинской кухне широко используется для приготовления витаминных салатов, винегретов, приготовления первых блюд. Начинка из квашеной капусты хорошо сочетается с картофельным тестом. Рецепты украинской кухни предлагают картофельные зразы с квашеной капустой. Если в капустную начинку добавить еще и грибы, то получим постное блюдо с высокими вкусовыми качествами и питательными свойствами.