Капуста квашеная с сельдереем

Капуста — 10 килограмм, корень и зелень сельдерея — 1 килограмм, морковь — 1 килограмм, чеснок — 250 грамм, соль — 180 грамм, перец черный горошком — 20 грамм.

Капуста квашеная с сельдереем

Как заквасить капусту с сельдереем? Вкусно приготовить квашеную капусту, значит обеспечить себя надежным средством для похудения, витаминным блюдом и просто вкуснятиной! Рецепты квашеной капусты один лучше другого. Правильно подобранная специя будет способствовать похудению, улучшит пищеварение, защитит продукт от гниения и плесени. Некоторые виды специй повышают мужскую силу, иммунитет, способствуют пищеварению, очищают печень и улучшают ее работу. Специи разнообразят вкусовые качества квашеной капусты, повышают аппетит, способствуют пищеварению.

Чтобы заквасить капусту, очистим ее от верхних листьев и при необходимости промоем. Белокочанную капусту для закваски мелко нашинкуем ножом из нержавеющей стали или специальным приспособлением. Корень сельдерея и морковь промоем, оскоблим от кожуры, еще раз промоем, а затем натрем на крупной терке. Зелень и чеснок мелко порежем. Добавляем черный перец горошек и все ингредиенты перемешиваем с солью. Чтобы заквасить капусту, ее укладывают в посуду под гнет. Квашеная капуста выносится в холодное место.

Рецепты квашеной капусты с сельдереем позволяет получить продукт с высоким содержанием витаминов, минеральных веществ и полезными свойствами. Сельдерей особенно богат на калий. Пряное растение квашеную капусту дополняет полезными свойствами для сердечной мышцы и способствует улучшению сердечной деятельности. В листьях сельдерея калия больше, чем в корнях. Блюда с чесноком особенно полезны для сосудистой системы, так как не допускают отложения излишков холестерина. Квашеная капуста с чесноком оказывает положительное воздействие на внутреннее состояние желудка, кишечника, не допускает брожения и гнилостных процессов.

Если вы хотите запастись на всю зиму натуральным соком, то рекомендую приобрести соковыжималку Zelmer. С помощью этого устройства вы сможете перерабатывать фрукты и овощи без малейших усилий.