Капуста с медом

Капуста белокочанная — 10 килограмм, сладкий перец — 2 килограмма, горький перец — 1 штука, мед — 200 грамм, соль — 180 грамм, вода — 1 литр.

Капуста с медом

Как заквасить капусту с медом? Рецепты украинской кухни предлагают много способов приготовления квашеной капусты. Заквасить капусту можно с петрушкой, корнем сельдерея, столовой свеклой, яблоками, сладким перцем. Для закваски капусты украинская кухня предлагает использовать различные специи и пряные растения. От выбранного вида специи зависит вкус и аромат готового продукта.

Специи предохраняют соления от образования плесени. Пряные овощи убивают гнилостные микроорганизмы, а также вредоносные бактерии. Блюда с пряными овощами улучшают микрофлору кишечника. Квасить капусту можно с чесноком. Он оказывает на организм очищающее воздействие, повышает аппетит. Овощные блюда с чесноком защищают организм от сердечных и сосудистых заболеваний, оказывают на организм мочегонное воздействие, улучшают перистальтику кишечника. Правильное питание — это залог красоты, здоровья и долголетия! Квашеная капуста с медом является отличным примером здорового питания.

Белокочанную капусту для закваски очистим от верхних листьев, промоем, удалим кочерыжку. Подготовленную капусту режем большими кусками. Сладкий перец промоем, очистим от семенников и плодоножки, разрежем на несколько частей. Чтобы заквасить капусту ингредиенты соединяем и смешиваем с солью, перемешиваем и кладем целый горький перец.

Мед смешиваем с холодной кипяченой водой и заливаем плотно уложенную капусту. Сверху кладем гнет. Квашеная капуста выносится на холод. Для закваски капусты полезные кулинарные советы украинской кухни рекомендуют использовать стеклянную или эмалированную тару.

Кстати, если вы хотите приготовить домашнюю колбасу, то рекомендую обратить внимание на сайт kolbaskidoma.ru. Здесь вы можете приобрести натуральные оболочки для приготовления колбас.