Капуста квашеная с яблоками

Капуста белокочанная — 10 килограмм, яблоки свежие — 700 грамм, морковь — 300 грамм, соль — 200 грамм.

Капуста квашеная с яблоками

Чтобы заквасить капусту с яблоками, из кочана удалим верхние листья, а оставшуюся капусту промоем. Подготовленную капусту для закваски шинкуем при помощи ножа или специальным приспособлением. Рецепты полезной еды указывают на то, что для нарезания зелени, фруктов и овощей надо использовать ножи из нержавеющей стали, так как от соприкосновения с металлом, часть витаминов разрушается. Овощные блюда надо готовить в эмалированной посуде, глиняных горшках или в кастрюлях из нержавеющей стали.

Рецепт квашеной капусты предлагает добавить в качестве дополнительного ингредиента свежие яблоки. Квашеная капуста с яблоками антоновских сортов — это особенно приятный вкус, тонкий аромат и целебные свойства. Чтобы капусту заквасить, яблоки промоем и нарежем дольками на кусочки. Морковку промоем, оскоблим от кожуры и еще раз промыв холодной водой, натрем на терке с крупными отверстиями. В состав корнеплода входит большое количество сахаров, которые расположены в основном в верхних слоях. Поэтому морковь кулинары рекомендуют не очищать, а оскабливать. Белокочанная капуста, подготовленные яблоки и тертая морковь перемешиваются с солью. Все ингредиенты укладываем в посуду и кладем гнет.

Квашеная капуста с яблоками — это кладезь витаминов С, В1, В2, РР, Р, Е, В9, каротина. Рецепт квашеной капусты с яблоками позволил получить блюдо с полезными бактериями, которые улучшают микрофлору кишечника, способствуют пищеварению и усвояемости полезных веществ. Блюда с яблоками содержат витамины, которые принимают активное участие во многих жизненно важных процессах, которые непрерывно происходят внутри нашего организма. Капуста квашеная с яблоками — это двойной эффект для похудения. Продукты, способствующие похудению, включают в себя как капусту, так и яблоки.