Капуста квашеная со сладким перцем

Капуста белокочанная — 10 килограмм, красный сладкий перец — 1 килограмм, петрушка — 500 грамм, соль — 150 грамм.

Капуста квашеная со сладким перцем

Рецепты квашеной капусты предлагают продукт с петрушкой и красным сладким перцем. Квашеная капуста со сладким перцем и петрушкой — это кладезь витаминов с рекордным содержанием витамина С. Он присутствует в большом количестве во всех указанных ингредиентах. В состав сладкого перца также входит витамин Р и каротин, который кроме других положительных воздействий на организм продлевает человеку жизнь. Витамин Р обладает способностью укреплять стенки сосудов, имеет противосклеротическое действие и нормализует кровяное давление. Более подробно о рациональном питании, моде и красоте вам расскажет женский интернет журнал Advice Alice. Заходите на сайт aalice.ru, здесь вы найдете множество полезного материала.

Блюда из сладкого перца, кроме всего прочего, еще имеют очень высокие вкусовые качества. Зелень петрушки — это рекордсмен среди зелени по содержанию витамина С. Пряные овощи, к которым принадлежит и петрушка, не допускают гниения в кишечнике, убивают болезнетворные бактерии и улучшают микрофлору кишечника. А нормальная микрофлора способствует лучшей усвояемости полезных веществ из употребляемых нами блюд.

Чтобы приготовить квашеную капусту со сладким перцем и петрушкой, капусту очистим от верхних листьев, промоем. Сладкий перец тщательно промоем, удалим плодоножку и семенную коробочку, при необходимости тоже промоем середину. Зелень петрушки предварительно промоем, и когда вода стечет, мелко нарежем. Подготовленную белокочанную капусту для закваски шинкуем ножом или специальным приспособлением. Для квашеной капусты сладкий перец нарежем брусочками. Чтобы заквасить капусту, все ингредиенты перемешиваем с солью и плотно укладываем в подготовленную тару. Поверхность квашеной капусты накроем чистой и сухой хлопчатобумажной салфеткой. Сверху кладем деревянный кружок или перевернутую тарелку и гнет. Квашеная капуста, приготовленная таким способом, подходит для приготовления щей и солянки.

Полезные кулинарные советы украинской кухни предлагают для предохранения от плесени на поверхность капусты сначала положить мешочек с черным перцем горошком, а затем уже салфетку.