Капуста квашенная

Капуста является очень ценным пищевым продуктом. В зависимости от сорта она имеет тот или иной химический состав. Капуста имеет небольшую калорийность, содержит большое количество клетчатки. Пищевые волокна способствуют пищеварению и очищению организма от вредных веществ, в том числе токсинов и излишка холестерина. В состав овощей входит немного белков и углеводов, сахар, а также крахмал. Растительные продукты питания, в состав которых входит крахмал, как правило, содержат минеральные вещества и растворимые в воде витамины. Богата капуста витамином С, который принимает самое активное участие в жизнеобеспечении организма.

Капуста квашенная

Квашеная капуста полностью сохраняет все имеющиеся в ней витамины. Во время закваски белокочанная капуста приобретает полезные бактерии, которые значительно улучшают процесс пищеварения, укрепляют иммунитет, способствуют похудению. Квашеная капуста богата на калий и малокалорийна. Блюда с высоким содержанием калия диетологи предлагают для питания людей больных сердечными и сосудистыми заболеваниями. Кроме того, в процессе брожения в квашеной капусте образовывается витамин В12.

Этот витамин, особенно в сочетании с витамином В9 является лучшим средством для поднятия гемоглобина. Витамина В9 очень много в зелени петрушки. Салат из квашеной капусты с петрушкой — это проверенный способ улучшения картины крови. Капуста поздних сортов с белыми тугими головками – это именно то, что надо для засолки. С целью экономии, чтобы было поменьше отходов, выбирайте головки больших размеров.

Чтобы правильно заквасить капусту, при классическом способе засолки на каждые 10 килограмм очищенной капусты берем 250 грамм моркови и 200-250 грамм соли. Солить капусту можно в стеклянной банке, эмалированной кастрюле или в деревянной бочке. Квашеная капуста должна храниться в погребе или холодильнике. Чтобы продукт не плесневел, положите наверх квашеной капусты немного черного перца горошка, завернутого в хлопчатобумажную тряпочку.

Кроме классического способа приготовления квашеной капусты существуют различные способы закваски капусты, более быстрого приготовления, с добавлением других ингредиентов. Если вы хотите организовать праздник для большого количества гостей, то к вашим услугам банкетные залы в Омске. Более подробную информацию можно найти на сайте vkusnoff-omsk.ru.