Борщ украинский

400 г воды, 75 г свинины, 120 г свеклы. 50 г свежей капусты, 40 г ароматических кореньев, 50 г картофеля, 15 г томата-пюре, 10 г смальца, 5 г пшеничной муки, 10 г сметаны, специи.

Свеклу нарезают в виде соломки и обжаривают в котле с жиром и тома­том-пюре. Затем доливают немного бульона или воды, добавляют сахар, уксус и тушат до готовности свеклы. В предусмотренное количество воды закладывают свинину, доводят до ки­пения, снимают накипь и продолжают варку до полуготовности мяса. Далее добавляют нарезанную свежую капу­сту, картофель, соль, перец, лавровый лист и кипятят почти до готовности. В конце добавляют тушеную свеклу, разведенную в бульоне поджаренную пшеничную муку и снова дают закипеть. Перед подачей в борщ кладут сметану.