Кофе с молоком

Рецепт приготовления

Для того, чтобы приготовить кофе с молоком берут 6-8 грамм натурального кофе на стакан воды. Также добавляют 2 грамма цикория, 3 чайных ложки сахара и 100-150 грамм молока.

Перед тем, как залить кипяток, следует ополоснуть кофейник кипятком. Молотый кофе доводят до кипения и настаивают около 5 минут. Количество воды надо брать немного меньше, чем обычно. После этого снова доводят до кипения. Обычно кофе с молоком варят в кастрюле, а перед тем, как подать на стол, взбивают веничком, благодаря чему на поверхности образуется пена. После этого напиток немедленно подают на стол. В некоторых случаях молоко и сливки подают отдельно.

кофе с молоком

кофе с молоком