Черный кофе

Рецепт приготовления

Готовят черный кофе, исходя из следующих пропорций: на 1 стакан кипятка добавляют 8 грамм натурального кофе, 2 грамма цикория и 2-3 чайных ложки сахара.

Кофеварку или кофейник ополаскивают горячей водой, добавляют молотый кофе, заливают кипяток и доводят до кипения. После этого дают отстояться в течение 5-7 минут. Если черный кофе варят в кастрюле, то после его отстаивания производят процеживания через сито или ткань. Кипячение или многократный разогрев кофе ухудшает вкусовые свойства напитка. На стол черный кофе подается вместе с лимоном, который нарезают колечками. Также вместе с этим напитком принято употреблять коньяк или ликер, который заливают в графин.

Сегодня большим спросом пользуется услуга установка кофейных автоматов в торговых центрах и других многолюдных местах. На сайте vendaprofi.ru вы можете заказать кофейные автоматы ведущих европейских производителей.

черный кофе

черный кофе