Галушки с мясом

Рецепт приготовления

Украинскую кухню невозможно представить без такого блюда, как галушки. Для их приготовления понадобится 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, полстакана молоко или воды, 2 ст ложки сливочного масла, 100 грамм мяса. По вкусу можно добавить соль. Если вас интересуют современные кухни и цены, то получить всю необходимую информацию можно на сайте pr-kuhni.ru.

Первоначально готовят тесто. Для этого необходимы следующие продукты питания: мука, яйца, соль, молоко или вода. Тесто хорошо вымешивают и раскачивают в слой толщиной около 3-4 мм. После этого его нарезают квадратиками размером 15х15 мм и полученные заготовки варят в подсоленной воде до готовности.

Сваренные галушки отбрасывают на дуршлаг и дают стечь воде. Затем их промывают в холодной кипяченой воде и перекладывают в сотейник или на сковороду. Добавляют мелко нарезанное мясо, горячее сливочное масло, тщательно перемешивают и прогревают в духовке. После этого блюдо можно подавать на стол.

галушки с мясом

галушки с мясом