Как сварить манты на пару?
Мясо — 1 кг, лук репчатый — 0,4 кг, соль, перец, картофель сырой — 3 штуки, пресное тесто — 1 колобок.
Чтобы приготовить манты замешиваем крутое тесто. Мясо (телятину, баранину или свинину) перекручиваем с репчатым луком. На 1 кг мяса берем 0,4 кг лука. Чтобы манты имели своеобразный вкус берем 2-3 сырые картошки, моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу. Начинка для мант готова.
Как вылепить манты? Пресное тесто тонко раскатываем, режем квадратиками примерно 5 на 5 см. В центр квадрата кладем 1 столовую ложку начинки и формируем изделия в форме конверта. Подготовленные манты можно варить.
|
|
Как варить манты? Процесс приготовления мучных изделий на пару вы найдете на нашем сайте. Манты на пару следует варить 45 минут. Готовые изделия складываем в тарелку и поливаем маслом. Рецепт приготовления пресного теста ищите на нашем сайте. Чтобы готовые манты приобрели изысканный вкус, в воду кладите пряности. Полезную информацию о пряностях вы найдете на нашем сайте (пряности, специи, приправы).