Фаршированные кабачки

Простое и вкусное блюдо требует таких ингредиентов: кабачки, говядина, тертая черствая булка, яйцо, соль, зелень.

Чтобы приготовить фаршированные кабачки, надо отобрать овощи средней величины и тщательно их промыть в холодной воде. Затем долее крупные кабачки разрезают вдоль, а мелкие поперек и отваривают в подсоленной воде. Пока они варятся, можно приготовить фарш. Для этого мелко порезанную отварную говядину смешивают с пережаренной тертой булкой, добавляют масло, соль, листья зелени и сырой ячный желток.

Фаршированные кабачки можно наполнять и другими ингредиентами. В качестве фарша используется рисовая каша, сваренная на грибном бульоне, в которую добавляются мелко порезанные грибы. Фаршированные кабачки поджаривают на подсолнечном масле, а сверху поливают соусом. Готовят соус следующим образом: столовую ложку муки смешивают с маслом и поджаривают. Добавляют воду и немного бульона, в котором варились кабачки. Ко всему этому добавляют сметану и тщательно перемешивают. Фаршированные кабачки подают на стол в горячем виде и украшают сверху листьями зелени.

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки