Мозг с томатным соусом

Для приготовления блюда нам понадобятся такие компоненты: 1 телячий мозг, 1 морковка, корень сельдерея, лук, лавровый лист, перец. Также понадобится 4 помидора, зелень петрушки и 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Мозг с томатным соусом

Чтобы приготовить телячий мозг с томатным соусом, замачивают его на 1 час в холодной воде. Затем мозг очищают от пленки и помещают в кастрюлю, в которую наливают 0,5 литра подсоленной воды. Пряные коренья и морковку оскоблим и тщательно промоем. В кастрюлю с мозгом кладут морковку целиком, кусочек корня сельдерея, 2 чайные ложки уксуса. 1 лавровый лист и пару горошков черного перца. Телячий мозг варят до готовности, а затем оставляют остывать в бульоне.

Томатный соус можно купить в торговой сети на любой вкус. С целью экономии денежных средств, если на Вашем огороде растут помидоры, соус приготовим сами. Для приготовления томатного соуса тушат 4 помидора в небольшой чашке и затем протирают их сквозь сито. Поджаривают 2 столовые ложки пшеничной муки вместе с чайной ложкой сахарного песка. Для этого используют подсолнечное масло и разогретую сковородку. В конце жарки добавляют протертые помидоры, зелень петрушки и черный перец. Томатный соус варят около 15 минут. Чтобы оформить блюдо из мясопродуктов, отварной телячий мозг нарезают тонкими ломтиками, выкладывают на блюдо и поливают сверху соусом.

Знатоки украинской кухни широко использует помидоры для приготовления и дополнения различных блюд. Блюда для похудения диетологи рекомендуют готовить из помидоров. Овощи также используют для украшения салатов, мясных и рыбных блюд. В состав помидоров входит большое количество калия. Овощи оказывают на организм мочегонное воздействие, нормализуя при этом артериальное давление и укрепляют сердечную мышцу. Каротин, который находится в овощах, способствует продлению жизни. Каротин улучшает состояние внутренних органов, залечивает трещины и язвы. В состав овощей входит клетчатка, которая способствует выведению из организма вредных веществ. Блюда из помидоров, благодаря оптимальному соотношению сахаров и органических кислот имеют очень высокие вкусовые качества.