Икра кабачковая

Рецепт приготовления

Популярность икра кабачковая приобрела благодаря своей дешевизне и высоким питательным свойствам. Для ее приготовления понадобятся такие продукты питания: 1 кг кабачков, 3 луковицы, 2 ст ложки подсолнечного масла, 150 грамм томатного пюре, чайная ложка уксуса. По вкусу добавляются соль, перец и чеснок.

Промытые и очищенные кабачки нарезают кусочками и обжаривают на подсолнечном масле. После этого смешивают с нарезанным луком и кладут в сотейник или кастрюлю. Добавляют томатное пюре, солят и тушат до полуготовности. Подготовленная масса охлаждается, пропускается через мясорубку и заправляется уксусом, подсолнечным маслом, перцем и мелко нарезанным чесноком. На стол икра кабачковая подается, как правило, вместе со вторыми блюдами.

кабачковая икра

кабачковая икра