Баклажанная икра

Рецепт приготовления

Такое блюдо, как баклажанная икра потребует наличия следующих продуктов питания: 1 кг баклажанов, 200 грамм яблок, 2 ст ложки подсолнечного масла, чайная ложка уксуса, 2 луковицы, 1 ст ложка сахара. По вкусу можно добавить соль, сахар, а также перец.

Баклажаны очищают, промывают в холодной воде и запекают в духовке. После этого отделяют мякоть от шкурки, поджаривают на подсолнечном масле и охлаждают. Половину очищенной луковицы нарезают и поджаривают на масле. Вторую половинку луковицы трут на терке в сыром виде. Подготовленные баклажаны и лук смешивают, мелко нарезают и заправляют сырыми очищенными яблоками, сахаром, солью перцем, уксусом и подсолнечным маслом. На стол баклажанная икра подается как самостоятельное блюдо.

баклажанная икра

баклажанная икра