Жаренная селедка

Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять 3-4 сельди, лук, сливочное масло, булку, яйцо, перец. Некоторые люди до сих пор не верят, что можно жарить селедку. Для многих эта рыба ассоциируется с соленостями и копченостями. Но жаренная селедка не менее вкусное блюдо. Для начала тщательно промывают несколько рыбин и извлекают из них кости, но кожу оставляют на месте. Затем полученное филе замачивают на 36 часов в холодной воде или молоке.

Жаренная селедка

Затем селедку тщательно вытирают и наполняют фаршем. Сам фарш для рыбы готовят таким образом: молоки или икру разделяют на мелкие кусочки, добавляют к ним тертую булку, порезанный лук, перец и сырое куриное яйцо. Батон должен быть черствым. Фаршированная селедка обваливается в яйце, выкачивается в сухарях и поджаривается на небольшом огне с маслом. Жареная селедка — это очень вкусное и недорогое блюдо.

Рыбные блюда в украинской кухне очень популярны. Рыба является источником полноценного белка. Белки рыбы легко усваиваются. Блюда из рыбы украинская кухня предлагает приготовить в вареном, жареном, тушеном, запеченном виде. Соленая и копченая рыба тоже очень вкусная. Рецепты соленой рыбы предлагают добавлять корень имбиря в молотом виде. Порошок имбиря имеет свойства убивать мельчайшие вредоносные организмы, которые могут присутствовать в рыбе. Сельдь богата йодом и широко применяется в питании. Блюда из сельди должны присутствовать на нашем столе не менее двух раз в неделю.

Что можно приготовить из сельди? Селедку украинская кухня использует для приготовления салатов, винегретов, закусок. Кусочек сельди хорошо гармонирует с отварным картофелем или картофельным пюре. Селедку можно подать с вареной свеклой или овощным винегретом, это очень вкусно!

В состав морской рыбы входят витамины А и Д. В состав сельди входят витамины В12 и РР. Витамин В12 способствует кроветворению, повышает гемоглобин и улучшает картону крови. Витамин РР способствует клеточному дыханию, участвует в обменных процессах. Блюда из сельди, благодаря этому витамину, нормализует выделение пищеварительных соков, улучшают работу желудка, а также повышают очистительную функцию печени.