Блинчики с мозгами

Для данного блюда следует взять 1 кг мозгов, 2 головки лука, 2 ложки смальца, красный и черный перец. Чтобы приготовить тесто, понадобятся 1 стакан муки, 2 яйца, 100 грамм молока и соль.

Блинчики с мозгами

Блинчики с мозгами являются одним из самых вкусных блюд украинской кухни. Сначала следует приготовить начинку для блинчиков. Для этого из телячьих или бараньих мозгов удаляют пленку и варят их в подсоленной воде. Затем берут 2 головки репчатого лука, очищают его от шелухи, промывают холодной водой, мелко нарезают его и поджаривают на смальце в разогретой сковородке. К вареным мозгам добавляют поджаренный лук, перец по вкусу, соль по вкусу. Начинка из мозгов тщательно перемешивают.

Чтобы приготовить тесто для блинчиков, муку в обязательном порядке просеем через сито. Просеянная мука обогащается кислородом. Тесто в этом случае быстрее замешивается, не образуя комочков, а готовые изделия получаются более пышными. В блинное тесто муку смешивают с 2 яйцами, молоком, солью и тщательно вымешивают. Можно использовать веничек для взбивания или миксер. Такая технология приготовления блинного теста ускорит процесс.

Блинчики с мозгами получаются особенно вкусными, если тесто приготовлено без нарушения технологии. Выпекают тонкие блинчики, на каждый из них накладывают фарш и заворачивают. Затем полученный блинчик вымачивают в яйце, выкачивают в панировочных сухарях и обжаривают со всех сторон на разогретой сковородке со сливочным маслом. Блинчики с мозгами подают на стол вместе с овощными салатами или же как самостоятельное блюдо.

Рецепты начинок в мучные изделия предлагают как черный, так и красный перец стручковой. Красный перец украинская кухня применяет с древних времен. Острый перец в молотом виде используют для приготовления мясного или рыбного фарша, начинок, закусок и вторых блюд. В тарелку с первым блюдом можно положить при подаче на стол небольшой кусочек свежего или сухого красного перца. Красный острый перец — это также проверенное средство для похудения.