Икра из мозгов

Чтобы приготовить икру, необходимо взять один говяжий или два свиных мозга, стакан подсолнечного масла, 3 зубка чеснока, 2 яйца и зелень петрушки. Для придания желаемых вкусовых качеств добавляют соль и специи.

Икра из мозгов

Перед тем, как отваривать, мозги следует очистить от пленки и сосудов. Сделать это гораздо проще, если предварительно замочить мозг на 2 часа в холодной воде. После очистки его помещают в кастрюлю, заливают холодной водой и варят в течение 2 часов. Рецепты икры из мозгов предлагают сваренные теплые мозги протереть через сито. В полученную массу из мозгов добавляют стакан подсолнечного масла. Мозги посыпают черным молотым перцем и кладут туда 3 зубка предварительно потолченного чеснока. Чеснок можно растереть в деревянной ступке, предварительно очистив зубки от шелухи.

Полученную массу тщательно перемешивают и выкладывают на блюдо. Икру из мозгов сверху украшают маслинами, порезанными на кусочки вареными яйцами, а также зеленью петрушки. Икра из мозгов может подаваться либо как самостоятельное блюдо, либо вместе с гренками. Икра из мозгов отлично сочетается с отваренным картофелем.

Рецепты украинской кухни для приготовления мясных блюд предлагают использовать репчатый лук и чеснок. Пряные растения значительно улучшают вкусовые качества готового продукта, придают им остроту. Пряные растения имеют лечебные свойства. Репчатый лук — это настоящая кладезь витаминов. Пряное растение наделено антисептическими свойствами и оказывает успокаивающее воздействие на организм человека. Блюда с репчатым луком полезны при бронхите, малокровии, фурункулезе.

Чеснок оказывает очищающее воздействие на организм в целом и особенно на сосудистую систему. Блюда с чесноком повышают аппетит, улучшают пищеварение и работу кишечника. Пряные растения не допускают гниения в кишечнике, улучшают микрофлору кишечника и убивают болезнетворные бактерии.

Если вас интересует техническое обслуживание и ремонт пластиковых окон, то рекомендую обратиться на сайт http://www.realprof.ru/. Сервисное предприятие предлагает свои услуги в Москве и области.