Жареные мозги

Для приготовления блюда необходимо взять один говяжий или свиной мозг, лук, уксус, соль и зелень петрушки. В украинской кухне широко применяются субпродукты, в частности мозг. Жареные мозги являются деликатесным блюдом, обладающим изысканным вкусом и высокой питательностью. В них содержится много микроэлементов, которые жизненно необходимы нашему организму, особенно в период весеннего авитаминоза.

Жареные мозги

Перед тем, как приготовить мозги, их следует очистить от пленки и крупных кровеносных сосудов. Для этого мозг помещают в холодную воду на 2 часа. После этого пленка хорошо отстает и процесс очистки не представляет собой большой сложности. Очищенный мозг перекладывают в кастрюлю и заливают холодной водой. Туда же добавляют зелень, соль и специи. Мозги варят в течение часа при закрытой крышке. Затем содержимое кастрюли охлаждают.

После того как мозги остынут, их нарезают небольшими кусочками. Полученные фрагменты обваливают в яйце и сухарях и обжаривают со всех сторон. Жаренные мозги подают как самостоятельное блюдо или же вместе с вареной картошкой. Можно также добавить сметану и поджаренный лук. Жареные мозги хорошо сочетаются с рыбными блюдами. На стол можно также подавать жареную речную или морскую рыбу.

Если у вас нет времени заниматься приготовлением пищи, то рекомендую посетить сайт krasnoyarsk.restoratti.ru. Здесь вы можете воспользоваться услугой еда на заказ Красноярск. Заказанные блюда будут в кратчайшие сроки доставлены вам на дом или в офис. Высокое качество блюд и приемлемые цены сделают вас постоянным клиентом.