Маринованные синие баклажаны

Многим людям нравятся маринованные синие баклажаны, но как и правильно приготовить. Рецепт достаточно простой, для этого нам понадобятся баклажаны, зеленый сладкий перец, морковь, сельдерей, лук, а также пастернак. Для придания блюду приятных вкусовых ощущений добавляют зелень петрушки, подсолнечное масло, лавровый лист, сахар и уксус.

Равное количество синих баклажанов и зеленого перца отваривают в подсоленной воде. Затем из перца извлекают сердцевину и переворачивают вверх носиком. Готовые баклажаны разрезают на две половинки и вырезают часть мякоти и пропускают ее через мясорубку. После этого готовят приправу, для чего отваривают в воде сельдерей, морковь и лук. Все это нарезают на мелкие кусочки и добавляют зелень петрушки и укропа. Полученную смесь объединяют с мякотью баклажанов и начиняют полученным фаршем перец и синие баклажаны.

Все это перекладывают в стеклянную посуду, сверху поливают уксусом, добавляют лавровый лист и немного сахара. Баклажаны и перец заливают бульоном, который остался от варки корешков.