Белый рыбный соус

На 1 л соуса берут 1,1 л рыбного бульона, 1 ст. ложку сливочного масла (для пассеровки муки), 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 луковицу, 1 корень петрушки, 1 ст. ложку сливочного масла (для заправки). Соль и лимонную кислоту добавляют по вкусу.

Для соуса готовят бульон преимущественно из рыбных отходов (0,5-1 кг на 1 л бульона) так же, как для супов. Кроме того, для соуса можно использовать бульоны от варки и допуска рыбы, которую подают с этим соусом. Белый рыбный соус готовят так же, как соус белый основной на мясном бульоне. Его подают к кушаньям из отварной рыбы.

Если вы хотите приобрести фильтры для воды в Уфе, то обратитесь на сайт aquaformula.ru. Здесь вы найдете широкий выбор по приемлемым ценам.

Белый рыбный соус

Белый рыбный соус

fdd41597