Запеченный кролик

Рецепт приготовления

В соответствии с рецептами украинской кухни приготовление кролика потребует наличия следующих продуктов питания: 1 кг крольчатины или зайчатины, 50 грамм шпика, 2 ст ложки сливочного масла, 2 стакана сметаны, полстакана 9% уксуса. По вкусу добавляется соль. Чтобы приготовить гарнир потребуется 1 кг свеклы, чайная ложка уксуса и пшеничной муки, 2 ст ложки сливочного масла. По вкусу добавляется сахар и соль.

Запеченный кролик распространенное блюдо в Европе, но в нашей стране люди предпочитают новогодние салаты. Популярные рецепты приготовления кролика предусматривают предварительное замачивание тушки в маринаде на 5-6 часов. После этого тушку очищают от пленок, натирают солью, нашпиговуют задние ножки и нижнюю часть кусочками шпика и жарят на листе с жиром в духовке в течение 30 минут. Периодически кролика поливают соком и жиром, в котором он жарится. После этого обжаренную тушку заливают сметаной, дают прокипеть и заправляют проваренным уксусом по вкусу.

Для того, чтобы приготовить гарнир, следует промыть свеклу и варить ее до готовности. Затем с них очищают шкурку, нарезают соломкой и слегка обжаривают на сливочном масле, добавляя муку, сахар, уксус, соль и тушат до готовности. Как правило, запеченный кролик подается на стол, разрезанным на порционные куски. Дополнительно блюдо поливают подливой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. В качестве гарнира подают тушеную свеклу.

запеченный кролик

запеченный кролик