Блины херсонские

На 2 стакана пшеничной муки берут 2 стакана гречневой муки, 2 яйца, 4 стакана молока, 25 граммов дрожжей, 1 ст. ложку масла (в тесто), 1 чайную ложку соли, 4 чайных ложки сахара, 2 ст. ложки масла для поливки.

Полстакана пшеничной муки, заваренной 1,5 стаканами молока, старательно размешивают, охлаждают, добавляют дрожжи, разведенные с сахаром в теплом молоке, всыпают стакан гречневой муки, 1/2 стакана, пшеничной, добавляют молоко, хорошо сбивают тесто и ставят в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто подойдет, вливают у него разведенные в молоке желтки, всыпают остальную пшеничную и гречневую муку, вливают 1 ст. ложку растопленного масла, солят, хорошо сбивают, добавляют немного теплого молока, сбитые в пену белки, вымешивают, дают тесту подойти и выпекают блины, не размешивая тесто.

Блины херсонские

Блины херсонские