Блины любительские

На 3 стакана гречневой муки понадобится 7 стаканов молока, 3 стакана пшеничной муки, 7 яиц, 25 граммов дрожжей, 4 ст. ложки масла для теста и выпекания блинов, 1 чайная ложка соли, 2 чайных ложки сахара, 1/2 стакана сметаны.

Гречневую муку просеивают, кладут в кастрюлю, старательно размешивают с 1,5 стаканами молока или воды, вливают 3 стакана горячего молока, добавляют разведенные в молоке дрожжи, сахар, хорошо вымешивают и дают опаре подойти. Через 1-2 часа до выпекания блинов опару хорошо сбивают, добавляют пшеничную муку, кладут растертые желтки, 1 ст. ложку растопленного масла, соль, вливают остальные, сбитые в пену белки, молоко, опять дают тесту подойти и выпекают блины. Блины любительские подают на стол со сметаной.

Блины любительские

Блины любительские