Блины яблочные

На 2,5 стакана пшеничной муки берут 3 яблока среднего размера, 25 граммов дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайных ложки сахара (в тесто), 2 яйца, 1 стакан сливок, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахара, который используют для посыпки.

Пшеничную муку просеивают, половину кладут в кастрюлю, вливают теплое молоко, в котором разведены дрожжи, сахар, старательно размешивают, тесто накрывают и ставят в теплое место, чтобы подошло. После этого кладут жаренные, протертые сквозь сито яблоки, всыпают остальную муку, кладут яйца, тесто хорошее сбивают, солят, разводят сливками до густоты сметаны, ставят в теплое место, чтобы подошло повторно, и выпекают блины. Блины яблочные подают на стол с сахаром.

Блины яблочные

Блины яблочные