Блины пшенно-гречневые

На 4 стакана гречневой муки берут 2 стакана пшена, 6 стаканов воды, 25 граммов дрожжей, 1 чайную ложку соли, 3 чайных ложки сахара, 1-2 ст. ложки сливочного масла.

Сваренную из 2 стаканов промытого пшена вязкую кашу охлаждают и протирают сквозь сито. За 4 часа перед тем, как выпекать блины, в кастрюлю кладут неполный стакан просеянной гречневой муки, заливают его кипятком так, чтобы образовалось густое тесто, и вымешивают его до полного остывания. После этого в тесто добавляют разведенные в теплой воде дрожжи, сахар, дают подойти (до появления в тесте пузырьков газа), соединяют с протертой кашей и 3 стаканами гречневой муки, солят и добавляют теплую воду, чтобы тесто после старательного размешивания имело вид свежей сметаны. Когда тесто, поставленное в теплое место, опять подойдет, выпекают блины. Блины пшенно-гречневые подают на стол со сливочным маслом.

Блины пшенно-гречневые

Блины пшенно-гречневые