Блины пшеничные скорые

Пшеничная мука – 2,5 стакана, яйцо куриное – 4 штуки, сливочное масло – 2 столовых ложки, кислое молоко – 2 стакана, сливочное масло для поливки – 1-2 столовых ложки.

Блины пшеничные скорые

Рецепты украинской кухни предлагают скороспелые блины на кислом молоке. Для приготовления блинного теста куриные яйца промоем под проточной водой, осторожно разобьем и отделим желтки от белков. Желтки разотрем с размягченным сливочным маслом, взобьем в однородную массу, добавим просеянную через сито пшеничную муку и, постепенно вливая кислое молоко, замесим тесто. Яичные белки поместим в чистую и сухую миску, охладим, добавим по возможности несколько капель лимонного сока и взобьем. В подготовленное блинное тесто осторожно добавляют сбитые в пену белки и выпекают блины. Полученное блюдо подают на стол с маслом. Если у вас нет времени самостоятельно готовить, то зайдите на сайт sprint.od.ua. Здесь можно заказать пиццу с доставкой на дом или в офис.

Благодаря молочным продуктам значительно повышается биологическая ценность пищи. Молоко активизирует пищеварение, способствует лучшей усвояемости белков и аминокислот, улучшается также их синтез. Свежее молоко содержит около 100 компонентов, в том числе витамин В1 и В2, которых в процессе скисания молока становится на треть больше. Скисшее молоко превращается в лучшую сторону по отношению к свежему продукту и еще полезнее для организма. Особенно это касается людей престарелого возраста.

В молоке мы найдем легкоусвояемый кальций и фосфор в оптимальном соотношении. Молочные жиры с растворенным в нем набором жизненно важных витаминов находятся в состоянии эмульсии, что позволяет им хорошо усваиваться. Жиры молока особенно богаты витамином А, который отвечает за рост и умственное развитие организма, формирование скелета, состояние кожных покровов, улучшает зрение, особенно сумеречное. Молоко является натуральным антагонистом холестерина, защищает организм от развития атеросклероза. Скисшее молоко улучшает микрофлору кишечника, убивая при этом различные болезнетворные бактерии, и насыщая полезными бактериями, которые способствуют пищеварению и синтезу витаминов и аминокислот. Употребление кислого молока каждый день — это путь к здоровой жизни и долголетию.