Блины гречнево-пшеничные

На 2 стакана гречневой муки берут 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока или воды, 25 граммов дрожжей, 5 яиц, 1/2 ст. ложки сливочного масла (в тесто), 1 чайную ложку соли, 4 чайных ложки сахара, 1-2 ст. ложки сливочного масла для поливки.

Блины являются традиционным блюдом украинской и русской кухни. На Руси их пекут с незапамятных времен. Многие праздники ассоциируются именно с этими простыми в приготовлении мучными изделиями. Давайте посмотрим как приготовить блины из гречневой и пшеничной муки.

Размешанную с одним стаканом воды гречневую муку заваривают 2 стаканами воды или молока, вымешивают до получения жидкого теста, охлаждают, добавляют разведенные в теплом молоке дрожжи, сахар, накрывают сосуд полотенцем, ставят в теплое место и дают подойти. Через 1-1,5 часа перед тем, как печь блины гречнево-пшеничные, опару старательно вымешивают, всыпают небольшими порциями пшеничную муку, добавляют желтки, растопленное сливочное масло, молоко и сбитые в пену белки. Сосуд с хорошо вымешанным тестом накрывают, ставят в теплое место, дают подойти, после чего пекут блины.

Блины гречнево-пшеничные

Блины гречнево-пшеничные