Блины гречневые скорые

На 2 стакана гречневой муки берут 1 стакан пшеничной муки, 4 стакана воды или молока, 1 чайную ложку соли, 3 чайных ложки сахара, 25 граммов дрожжей, 1-2 ст. ложки сливочного масла, для поливки.

Гречневую и пшеничную муку просеивают, кладут в кастрюлю, заливают теплой водой и замешивают густое тесто. Потом вливают разведенные теплой водой дрожжи, сахар, хорошо размешивают, накрывают кастрюлю полотенцем и ставят в теплое место, чтобы тесто подошло. После этого тесто разводят теплой водой или молоком до густоты свежей сметаны, солят, вымешивают, дают опять подойти и пекут блины. Подавая на стол, гречневые блины поливают разогретым сливочным маслом.

Если у вас остался кефир или прокисшее молоко, то не спешите его выливать. Из кефира можно сделать отличные заварные оладьи. Подробный рецепт вы можете узнать на сайте minmed.ru.

Блины гречневые скорые

Блины гречневые скорые