Галушки из заварного теста

На 1 стакан пшеничной муки понадобится 1/2 ст. ложки масла, 3 яйца, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока. Для поливки берут 1 ст. ложку сливочного масла и 3/4 стакана сметаны.

Молоко вливают в кастрюлю, дают закипеть, добавляют сливочное масло и всыпают пшеничную муку, непрерывно помешивая до тех пор, пока масса не будет отделяться от стенок кастрюли. После этого тесто выкладывают на блюдо, охлаждают и постепенно, энергично помешивая, выпускают по 1 желтку, кладут сахар, соль. В конце вымешивания добавляют сбитые в пену белки. Подготовленную массу кладут чайной ложкой в подсоленную горячую воду и варят до готовности. Подавая на стол, галушки из теста поливают растопленным сливочным маслом и отдельно подают сметану.

Галушки из заварного теста

Галушки из заварного теста