Галушки из манной крупы

На 1,5 стакана манной крупы берут 1,5 стакана молока, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку сахара, 2 яйца, 1 чайную ложку соли, цедру из половины лимона.

Молоко вливают в кастрюлю, доводят до кипения, кладут сливочное масло, всыпают манные крупы и размешивают до тех пор, пока масса не начнет отделяться от стенок кастрюли. Подготовленную массу охлаждают, добавляют сахар, яйца, соль, тертую цедру лимона и размешивают. Чайной ложкой массу кладут в кипящую воду, варят на небольшом огне до готовности, вынимают шумовкой, кладут в кастрюлю с разогретым сливочным маслом. Галушки из манной крупы стряхивают и подают на стол.

Галушки из манной крупы

Галушки из манной крупы