Галушки запеченные с сыром

На 3 стакана пшеничной муки понадобится 200 граммов сыра, 100 граммов сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 4 яйца, 3 ст. ложки сметаны.

Муку просеивают, соединяют с водой и 3/4 нормы яиц, замешивают крутое тесто, раскачивают его, нарезают мелкими квадратиками и варят в подсоленной воде до готовности. После этого галушки шумовкой выкладывают в сосуд, добавляют пропущенный через мясорубку сыр, яйца, 1/4 часть растопленного сливочного масла, сахар, сметану, соль, все смешивают, кладут в сотейник, смазанный маслом, и запекают в духовке на протяжении часа. Подавая на стол, запеченные галушки нарезают на порции и поливают растопленным маслом.

Галушки запеченные с сыром

Галушки запеченные с сыром